Faire son Wedding Cake soit-même

Faut il le faire soit même ?

4 ARGUMENTS POUR ?

  • le prix
  • la fierté du « c’est moi qui l’ai fait »
  • Il n’y a pas de cake designer partout en France
  • On est jamais mieux servi que par soit même

4 ARGUMENTS CONTRE ?

  • Peur du ridicule : si vous vous loupez !
  • Le manque de savoir faire
  • Le stress
Articles issu d’ici : lalettregourmande.com
Article 1

Il faut avant tout de l’organisation !

M-2

– Tout d’abord il faut pensez au design du wedding cake que l’on veut. Faire un choix définitif !
–  Collecter la ou les recettes du ou des gâteau(x) et de leur garnitures
Etablir la liste des choses à acheter, (plats, denrées non périssables …) pour la jour J.
Passer commande, c’est pourquoi on s’y prend bien à l’avance, selon les site, il y a plus ou moins un long de délai de livraison.

M-1

S’entrainer un peu, faites des test de pièces montées, en allant jusqu’au bout de vos décorations ! et surtout tester vos denrées, vos recettes, votre matériels. « Faite vous la main »
– Pensez et régler le soucis du transports.
Etablir la liste de denrées comestibles (farine, œuf, beurre, sucre, chocolat…) Vous devez savoir en quelle quantité acheter.

J-7

Faites les courses de denrées périssables et produits frais pour le gâteau

Jour J- 2, après midi et soir 
(ex: jeudi après-midi si l’évènement est samedi midi)

– Faire cuire son gâteau, laissez le refroidir et, une fois froid, enveloppez le dans du film alimentaire pour qu’ils ne sèchent pas et conservez les au frigo.
Préparez votre garniture et conservez la au frais.

La veille

Sortez vos gâteaux du frigo le matin et laissez les revenir à température ambiante !!! Idem pour la garniture si besoin (vous ne pourrez pas manipuler une ganache qui sort d’une nuit au frigo).
Faîtes votre gâteau (allez hop, en scène) !!!


Si vous avez peur de monter la pièce la veille, faites le le jour même (si possible), et hop, un ruban à la base des gâteaux et on en parle plus…

Faire son Wedding Cake soit-même : (de la lettre gourmande)

_______________________________________

j’ai fais un essai de gâteau pour tester la pâte à sucre Renshaw, et elle a fait fureur, avec la crème au beurre goût chocolat (300g de beurre, 200g de Chocolat tablette, 2 CàS de crème fraiche).

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2 réflexions sur “Faire son Wedding Cake soit-même

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