Recette = Les Bugnes Lyonnaise

Chez nous à Mardi Gras, on fait souvent des BUGNES, et c’est pas comme si on en mangeait toute l’année… faut se faire plaisir parfois.

Il vous faudra donc pour cela              
 Ingrédients :
1) un bon robot
2) 50g de beurre
3) 250g de farine
4) 1 pincée de sel
5) 50g de sucre
6) 3 oeufs
– 1 demi citron non traité
– 1 cuillère à soupe de rhum
– sucre glace

Munissez vous aussi d’un petit assistant, dès fois ça fait toute la différence !

Préparation : Mélangez la farine, les œufs, le sucre, le sel, le beurre ramolli. Pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Ajoutez le zeste du demi-citron et le rhum. Mélangez.

Recouvrez la boule de pâte avec un film alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 1 h.
Farinez votre plan de travail, et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez votre pâte (environ 3 mm d’épaisseur). Puis avec une roulette dentelée, coupez des rectangles de 8 cm sur 3 cm et faites un trou au centre.

Faites cuire dans un bain de friture à 170°C pendant 3 minutes en retournant les bugnes à mi-cuisson.

Égouttez-les bien, puis saupoudrez-les de sucre glace. Dégustez…

En photos, c’est comme un petit atelier pâtisserie avec mon grand ! 


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3 réflexions sur “Recette = Les Bugnes Lyonnaise

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