Petite soirée entre amies

Samedi je projette de me faire une petite soirée entre amies, chez moi avec mes coupines maman de l’école devant un petit film d’horreur, avec du rosé et un super apéro dinatoire.

J’ai envie de préparer quelques petits trucs que j’ai pas pour habitudes de faire
Petits clubs sandwich
Ingrédients : 
– 7 tranches de pain de mie (sans croûte c’est encore mieux)
– 3 portions de Kiri
– 1 bonne cuillère à café de ciboulette ciselée
– 4 tranches de jambons

Préparation :
1. Commencez par préparer le pain de mie : Coupez les tranches carrées de pain de mie en deux dans la diagonale. Vous obtenez alors 14 triangles de pain de mie. Si votre pain de mie a de la croute, vous pouvez l’enlever en la coupant tout simplement à l’aide d’un couteau.
2. Dans un bol, déposez les portions de Kiri et la ciboulette ciselée. Écrasez le tout à l’aide d’une fourchette pour assouplir le Kiri et bien mélanger la ciboulette.
3. Tartiner ensuite finement le mélange Kiri-ciboulette à l’aide d’un couteau sur chaque triangle de pain. Ne tartinez qu’une seule face par contre.
4. Coupez ensuite des triangles dans les tranches de jambon puis déposez-les sur vos triangles de pain de mie.
5. Enfin, recoupez chaque tranche de pain de mie encore en deux pour faire des plus petits triangles.

Panna cotta vanille et coulis de fraise.
Ingrédients :
– 2 feuilles de gélatines (2g)
– Crème liquide entière 60cl
– 1 gousse de vanille
– 20g de sucre en poudre
– 10cl d’eau
– 300g de fraises

Préparations :
1. Mettre la gélatine à ramollir dans de l’eau froide.
2. Faire bouillir 20 cl de crème liquide avec 100 g de sucre et la gousse de vanille fendue en 2.
3. Ajouter la gélatine égouttée ainsi que le reste de la crème.
4. Mouler en verrines individuelles et mettre au frais au moins 2 heures.
5. Pour le coulis Laver et équeuter les fraises, puis les mixer au blender avec 20 g de sucre.
6. Ajouter de l’eau si nécessaire, puis réserver au frais. Servir le coulis de fraises sur la panna cotta.

Muffins aux olives et Jambon (piment doux)
Ingrédients :

– 220 grammes de farine
– 1 sachet de levure
– 1 pincée de sel
– 2 œufs
– 80 grammes de beurre
– 1 yaourt
– 2 cuillères à soupe de lait
– un talon de jambon de 200 grammes
– 80 grammes d’olives vertes égouttées et dénoyautées
– 1 cuillère à soupe de moutarde
– 1 cuillère à café de romarin
– 1 cuillère à café d’origan

Préparation :

1) Préchauffez le four à 210°C (th7). Dans un saladier mélangez la farine avec la levure, le sel et les herbes.
2) Faites fondre doucement le beurre dans une petite casserole. Dans un second saladier, battez les oeufs en omelette, ajoutez le beurre fondu.
3) Incorporez le yaourt et le lait. Mélangez bien l’ensemble jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
4) Ajoutez la moutarde. Coupez le jambon en petits cubes, et les olives dénoyautées en rondelles. Taillez les piments en très fines lanières. Ajoutez le jambon, les piments et les olives et mélangez.
5) Ajoutez le mélange farine-levure à la préparation. Remuez à la cuillère. Il doit rester des grumeaux dans la pâte.
6) Remplissez les moules à muffins au 3/4 et enfournés pour 20 minutes. Laissez tiédir avant de démouler. 
Les variantes :

Mousse au chocolat
Temps de préparation: 15 minutes
Nombre de personnes: 6

Ingrédients : 
– 250 gr de chocolat noir à 70 % ou plus de cacao
– 10 centilitres de crème fraiche épaisse
– 4 gros œufs (si vous voulez votre mousse au chocolat un peu plus onctueuse rajoutez un oeuf )

Préparation :
1. Cassez votre tablette de chocolat en petits morceaux et placez les dans un bol
2. Faites fondre votre chocolat: au bain marie avec de l’eau chaude frémissante (évitez de la faire bouillir, prenez votre temps ! il est possible de le faire au micro-onde également)
3. Lorsque le chocolat est fondu mettez la crème fraiche (ou le beurre) et mélangez. laissez le mélange dans son bain marie.
4. Séparez les blancs d’œuf des jaunes
5. Battez les oeufs en neige. Le résultat (le blanc en neige) doit être très ferme. C’est-à-dire que vous devez pouvoir retourner votre récipient sans que le contenu se renverse.
6. Mélangez bien les jaunes d’oeuf à votre chocolat (il faut que cela soit sans grumeaux et onctueux)
7. Mélangez votre chocolat avec 1/3 des blancs d’oeuf (soyez délicat pour ne pas casser la mousse !).
8. Mélangez ensuite avec le reste des blancs d’oeuf.
9. Placez votre mousse au chocolat dans des récipients individuels ou dans un plat à dessert profond.
10.  Mettez au réfrigérateur et attendez quelques heures avant de servir (ou au congélateur si vous êtes pressés 30 minutes).

Séparez les blancs d’oeuf des jaunessource

Quelques photos souvenirs de cette super soirée entre fille 
*autour d’un apéro dinatoire super bon et de 2 bons films d’horreur.
Mes amies, que j’aime de tout mon coeur. Bisous
 Manuella en orange, Stéphanie et Céline avec son doudou
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